清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举行2018年研究生新生及导师午餐交流会

9月20日中午,信研院2018级研究生新生及新进站博士后迎新午餐交流会在信息大楼中央庭院举行,来自各中心50余名名师生参加了交流会,会议由院长助理、辅助教学主管潘长勇主持。

IMG_9277_副本.jpg

信研院副院长曹军威代表全院教职工对新同学、新进站博士后加入信研院大家庭表示热烈的欢迎!他介绍了信研院的科研概况以及良好的科研环境,并鼓励同学们在今后的学习中开拓思路、勇于创新,发挥多学科交叉、科研团队组织的优势,开展学术研究和科研工作。

DSC_4302_副本.jpg

博士生代表李一凡、硕士生代表吴佳成分别代表新生发言。

NeoImage_副本.jpg

李一凡回顾了一年多来在实验室实习的体会,进入博士阶段后他逐渐感到科研的压力,希望在新的学习阶段能够攻坚克难、开阔视野,在科研路上披荆斩棘、斩获成果。性格活泼开朗的吴佳成说:“非常荣幸能够加入信研院这个大家庭,希望在未来的生活和学习中取得满意的成绩,为信研院的发展添砖加瓦。同时,期待信研院的同学们能够加强交流,在不同领域之间开展合作,形成新的学科交叉研究方向。”

最后,参会师生合影,开启在信研院的学习、科研之旅。

DSC_4374.jpg 

【发布时间:2018-09-25】【浏览次数:333】