清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

526日下午,来自IBM中国研究实验室(IBM China Research Lab, CRL) 的三位高级科学家来我院就IBM在多项前沿研究中的最新进展作了精彩报告。报告会由语音中心副主任王东主持,来自信研院、计算机系、自动化系等单位的多名师生参加了此次活动。

在报告中,秦勇博士主要介绍了IBM在认知计算方面的研究计划和研究现状,从宏观上展示了IBM在认知计算方面的总体部署、实现途径和现有成果。黄松芳博士主要介绍了语音识别和机器学习领域中语言模型技术的最新进展,总结了传统n-gram模型的平滑方法,介绍了贝叶斯模型、最大熵模型以及神经网络模型等高级语言的建模技术。李敏博士主要介绍了移动支付背景下IBM的移动生物认证的解决方案和技术进展,特别介绍了基于视频和人脸识别的认证方法以及将声音、图象、笔迹等多模态认证方法相融合的技术,展望了生物认证技术在移动互联网和移动金融等方面的应用前景。

                

【发布时间:2015-01-07】【浏览次数:1244】