清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

715日下午,来自南洋理工大学的Woon-Seng Gan教授应邀访问了信研院语音和语言技术研究中心,并在FIT大楼1-315作了题为“Recent advances on active noise control: open issues and innovative applications”的学术报告。报告主要介绍了主动噪声控制(ANC)方法的基本理论和主要研究内容,讨论了该方法在医疗、消费电子等领域的应用。来自校内外同领域专家、师生30余人听取了报告。报告由语音和语言技术中心主任郑方教授主持。

Woon-Seng Gan教授于1993年获得英国斯特拉思克莱德大学电气与电子工程专业博士学位,现任南洋理工大学电气与电子工程学院信息工程部主管。他的研究兴趣广泛,涵盖自适应信号处理、有源噪声控制、定向的音响系统、心理声学信号处理和实时嵌入式系统等相关领域。Woon-Seng Gan 教授在国际会议和期刊上发表超过200篇学术论文,并获新加坡/美国5项专利,曾合作撰写:Architectures, Implementations, and Applications (Prentice Hall, 2005)一书。Woon-Seng Gan 教授是AES会员和IEEE高级会员, APSIPA 2014-2015年度的杰出讲席员(Distinguished Lecture)

【发布时间:2014-07-25】【浏览次数:1331】