清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

330日,东京大学的Nobuaki Minematsu教授访问我院语音和语言技术研究中心并做了题为“Speech structure; human-inspired representation of speech acoustics What are reallyspeaker-independent features? ”的报告。报告介绍了语音信号中的语言和说话人信息,提出了语音结构的基本理论和主要研究内容,讨论了语音结构在语音方面的应用。报告由副院长郑方教授主持,来自校内外该领域的专家及师生30余人听取了报告。 

Nobuaki Minematsu教授于1995年在东京大学获得工程博士学位,为IEEE, ISCA, IPA, SLaTE, IEICE, ASJ的会员;在国际会议和期刊上发表了超过400篇与语音、语言技术相关的科技论文;曾荣获RISP, JSAI, ICIST, O-COCOSDA的论文奖和PSJ鼓励奖。最近研发的在线辅导系统OJAD(在线日语发音字典)已被众多国际日语教育机构应用。

                                      

                                      

【发布时间:2015-04-13】【浏览次数:1832】