清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

423上午,北京清华长庚医院副院长王劲等一行4人来访我院。院长李军、院长助理邢春晓在FIT4-411接待室会见了来宾。李军首先欢迎王劲一行到访我院并向其介绍了我院近些年的发展,特别是在医疗健康领域上取得的成果。随后,王劲介绍了长庚医院的科研现状及合作需求,尤其在打造精准医疗上对信息技术的迫切需求。对此,邢春晓详细介绍了我院在物联网、云计算和大数据等相关技术的科研进展及成果应用,以及相关科研团队、学科建设和联合研发机构等方面的情况。通过此次会谈,双方表示将借助长庚医院在医学领域以及我院在信息技术领域的优势,在数字医疗方面开展科研、教学和人才培养等全面合作。会谈结束后,王劲一行参观了我院数字医疗健康工程研究中心及操作系统与透明计算工程研究中心的实验室,实地观摩了部分项目成果演示。

 

 

 

 

【发布时间:2015-05-19】【浏览次数:742】