新闻媒体

513日下午,作为我院系列学术报告2015年第四讲嘉宾,中国科学院软件研究所计算机科学国家重点实验室的研究副教授时磊在清华大学FIT楼以《大数据网络可视化》为题作了精彩报告。

                                 

报告会上,时磊围绕分别从“可视化”“网络可视化”以及“大数据网络可视化”三个角度层层递进,并结合丰富的应用案例,向我们介绍了目前可视化领域的基本情况与研究热点。此外,时磊还介绍了大数据网络可视化独有的四个挑战:大量、多元、动态与稀疏,与大数据的“4V”( Volume”大量化、“Variety”多样化、“Velocity”快速化、“Value”价值化)相呼应。  学术报告由院长李军主持,来自计算机系、自动化系、软件学院等院系的师生60余人参加。讲座后,师生们踊跃提问,展开了热烈讨论。

                                

时磊,于2008年获得清华大学计算机科学与技术系博士学位,其研究方向包括信息可视化、可视化分析、数据挖掘和网络化系统等;在IEEE TVCGTCVISICDMInfocomACM SigcommCSCW等不同领域的会议和期刊上发表了论文50余篇;曾获得IBM“可视化分析”研究成果奖,并于2010年和2012年两次获得IEEE VAST Challenge Award

 

【发布时间:2015-05-28】【浏览次数:1283】