清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

527日下午,信研院院长李军率队与副市长黄澜校友等南京市有关领导,在京共同探讨了在智慧城市建设领域的合作。参加交流的南京市信息中心主任何军、南京市经济和信息化委员会副主任翟胜强、中国(南京)软件谷管委会副主任黄敖齐等分别介绍了智慧南京建设的总体思路,以及南京市软件产业和中国软件谷的发展情况。清华大学王京、张毅(自动化系)、贾庆山(自动化系)、宋健(电子系)、邢春晓、尹浩、赵黎等参加交流,并分别介绍了在智慧建筑、智能电网、智能交通、智慧医疗、电子政务等领域的核心技术、应用成果和创新机制,并分享了信息技术与智慧城市的国际发展趋势,提出了合作建议。

黄澜提出,在建设智慧南京的进程中,希望与清华大学在信息技术领域开展深入合作,进一步聚焦、凝练合作领域,探索政产学研高效合作机制,力争成为高校与地方政府合作的典范。李军表示,信研院愿意借助南京市政府打造的科研合作平台,密切结合当地需求,与合作企业开展技术创新,实现科研成果转化落地,共同为南京市经济社会发展做出实质贡献。

【发布时间:2015-06-11】【浏览次数:696】