清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

527日下午,宜信大数据创新中心研发总监郑华在清华大学伟伦楼以《大数据在互联网金融中的应用实践》为主题发表演讲。互联网金融作为互联网技术和思维对传统金融的一场深刻变革,释放了大众长期压抑的金融需求,正在成为社会关注的热点。报告结合P2P、电商贷款及宜信线上电商贷款产品-商通贷等几个经典案例,介绍了大数据在互联网金融中的一些典型应用场景,包括精准获客、反欺诈、信用评估、交叉销售和贷后管理等;并重点介绍了宜信大数据风控平台实现风险管理的方案,通过整合公司内部、合作第三方、客户授权和互联网数据,通过知识图谱来存储及描述这些数据,并结合领域专家和机器学习来做反欺诈和信用评分等。此外,郑华对大数据在互联网金融中的发展趋势作出展望,预测利用大数据做风险管理和个性化将是其中两个热点方向。此次报告由副院长吉吟东主持,来自计算机系、自动化系、经管学院等院系的师生100余人参加。

                             

【发布时间:2015-06-11】【浏览次数:1233】