清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

515日下午,澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)副教授Christian Ritz来访我院语音和语言技术研究中心,并在FIT1-315作了题为《Multizone Wideband Reproduction of Speech Soundfields》的学术报告。报告提出了空间声场多区域生成的基本理论和一些研究方法,并讨论了该方法在视频会议、医疗咨询等领域的应用。来自校内外同领域的专家及师生30余人听取了报告。报告由语音语言中心教师王东主持。

                 

Christian Ritz,于1999年获得卧龙岗大学电气工程专业和数学专业学士学位,2003年获得卧龙岗大学电气工程专业的博士学位,现任南卧龙岗大学副教授;研究领域广泛,涵盖多通道语音信号处理、空间音频信号处理、基于麦克风和扬声器的声学信号处理、乐器和多媒体的声学设计等;IEEE高级会员,亚太信号和信息处理协会技术委员会、音频工程学会、国际语音通信协会和澳大利亚语音科学与技术协会的成员。

 

 

【发布时间:2015-06-02】【浏览次数:1155】