新闻媒体

1221日,由我院党支部倡议捐赠的28台电脑运抵国家扶贫开发重点县-河北省衡水市武强县北代乡北代学校。

北代学校师生对我院帮助解决教学实际困难表示了感谢

武强县信息化教育发展落后,教育经费有限,教学设备紧缺,这批捐赠设备是在我院进行固定资产核查后,由各直属单位捐献的报废电脑设备,经办公室组织重新组装、配备,经调试确认运行良好,用于帮助北代学校完善教学硬件设施。

参与此次设备捐赠的院内单位有:无线与移动通信技术研究中心、微处理器与片上系统技术研究中心、轨道交通技术研究中心、语音语言技术研究中心、未来信息技术研究中心(永新、操作系统)。

今年暑假期间,我院青年教工任远带领我校3名本科生和4名来自国外大学的本科生参加了学校组织的“曾宪备慈善基金会2015中外大学生暑期教育扶贫社会实践活动”,前往北代学校进行了为期二周的支教活动,与当地师生建立了紧密联系,并带回了当地学校在信息化建设方面的需求。

 

【发布时间:2016-01-14】【浏览次数:1088】