清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

1010日下午,来自台湾的Steve Liao博士在清华大学FIT1-415会议室带来一场题为《数码账簿:一种新的区块链服务》的精彩讲座,讲座由李军院长主持。廖博士从金融现代化切入,强调了大数据和区块链(blockchain)的重要性,总结了金融现代化的三部曲:金融互联网,互联网金融以及数字金融,并从EEfficiency)、FFinality)和IInspectability)三个方面介绍了数码账簿技术产生的背景,详细阐述了区块链技术的关键概念,以DiQi为例具体介绍了区块链技术的实际应用和技术创新前景。

                                       

廖博士毕业于美国斯坦福大学,曾先后在GoogleIntel等公司工作了20余年,具有丰富的工业界经验,并曾在斯坦福大学和台湾大学教授课程,目前主要研究数码账簿(Digi-ledger)及其在金融等行业中的应用。

【发布时间:2015-10-29】【浏览次数:1683】