清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

1015日,美国西北大学博士后肖元章访问我院无线与移动通信技术研究中心并作了题为《 Game-Theoretic Design: From Wireless Communications to Internet Economics to Power Systems》的报告。报告介绍了博弈论与工程学的结合,聚焦于将博弈论应用到工程系统时面临的特有挑战,并展示了一系列全新的博弈论工具,用于应对这些挑战。报告由无线中心周世东教授主持,来自校内外该领域的专家及师生20余人听取了报告。 

肖元章分别于2006年和2009年在清华大学获得工学学士及硕士学位,2014年在加州大学洛杉矶分校电气工程系获得工学博士学位,2014年至今在美国西北大学从事博士后研究,目前主要研究博弈论、机制设计和优化在无线通信、互联网经济以及电力系统的应用。

【发布时间:2015-11-06】【浏览次数:1163】