清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

415日,湖南省政府副秘书长、长沙市委副书记虢正贵率领湖南省政府、湘江新区代表团一行七人来访,就与信研院在“大数据”领域进行科研战略合作达成共识。清华大学副校长尤政、中国工程院院士李幼平、清华信息科学与技术国家实验室常务副主任李军、信研院院长吉吟东、信研院网络大数据工程研究中心主任尹浩等接待了来宾。

 

清华信息国家国家实验室常务副主任李军向来宾介绍科研成果

虢正贵副秘书长一行首先参观了清华信息科学与技术国家实验室(筹)展厅,随后与信研院部分专家学者进行了会谈。会上,吉吟东对虢正贵副秘书长一行来访表示欢迎,尹浩介绍了信研院网络大数据工程研究中心在大数据领域的科研和产业应用情况,李幼平院士提出,清华大学与湖南省在信息技术领域已有良好的合作基础,大数据作为国家“十三五”规划中的重要内容,将在提升地区经济生产力方面发挥重要作用。

 

虢正贵副秘书长介绍湖南省湘江新区发展情况

虢正贵副秘书长对信研院近年来在大数据相关领域所取得的科研成果表示了充分肯定,代表湖南省政府表达了与清华大学在大数据以及相关高科技领域战略合作的意向,愿意大力支持清华大学的先进成果在湖南省湘江新区乃至整个湖南省落地发展。与会湘江新区负责人分别从配套政策、资源供给以及科研项目支持等对对合作落地提供支持和保障。

尤政副校长说,欢迎湖南省与清华大学开展省校合作,希望在与信研院大数据合作的基础上,进一步拓展至学校的其它学科和团队的合作,在地校合作中探索、创造新的合作模式。

湖南湘江新区于2015年经国务院批复设立。设立并建设好湖南湘江新区,对于促进中部地区崛起、推进长江经济带建设、加快内陆地区开放发展具有重要意义。

【发布时间:2016-05-11】【浏览次数:573】