清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

新闻媒体

530日,江苏省连云港市副市长王开宇一行十人来访我院语音和语言技术研究中心,就机器人教育和教育机器人、社保领域身份认证等合作进行交流并达成合作意向。清华大学继续教育学院书记刁庆军、信研院副院长邢春晓、信研院语音和语言技术研究中心主任郑方,以及合作单位得意音通和清华永新的负责人等接待了来宾。

会上,邢春晓首先对王开宇副市长一行来访表示欢迎,随后介绍了我院的发展历史、队伍建设,以及科研布局和主要成果等。

郑方介绍了中心科研团队在机器人教育和教育机器人方面的科研能力、教育资源和社会影响力,以及在此领域的合作背景和发展愿景,并针对连云港市的大健康产业和社保领域身份认证等合作需求,提出了合作计划建议。

连云港市高新区党工委书记孙爱华对连云港高新区未来发展规划做了介绍,详细描述了高新区的发展态势、发展环境以及发展规模,并规划畅想了多个与清华合作的契合点,包括教育机器人、机器人教育、健康大数据、连云港大健康产业。王开宇副市长充分肯定了双方的合作基础,并表示将对合作提供支持和保障,期待取得丰硕合作成果。

连云港市高新区是20152月国务院批准设立的国家级高新区,对连云港市实施工业强市、产业立市具有重要战略意义。

 

 

【发布时间:2016-06-30】【浏览次数:589】