清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院1项专利成功转让北京智中能源互联网研究院

近日,经学校评估审议后,我院能源互联网领域的1项发明专利成功转让给北京智中能源互联网研究院。此项知识产权来自能源互联网技术研究中心教师曹军威完成的 “动态时变约束下的赛百平台资源优化理论与算法研究”科研项目成果。

曹军威表示:“能源互联网技术研究中心在国家基金委、973计划、863计划、北京市科委等多个项目的支持下,围绕能量路由器、能源大数据等核心技术挑战,展开了深入的研究,形成了一批自主知识产权。此次转让的知识产权,为能源大数据云平台提供了优化调度关键技术。”

北京智中能源互联网研究院成立于2015年初,是依托清华大学技术创新,以能源互联网核心技术为支撑,以能源互联网技术服务、产品开发为主营业务,按公司法注册的法人实体。研究院坐落在北京经济技术开发区,是集能源互联网技术创新、产业孵化、项目示范、资本聚合等于一体的高新技术研发机构。


【发布时间:2016-11-08】【浏览次数:190】