清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院与新北洋公司联合成立感知与加速技术联合研究中心

近日,经清华大学校务会批准,我院与山东新北洋信息技术股份有限公司联合成立知与加速技术联合研究中心,挂靠我院微处理器与片上系统技术研究中心管理。微处理器与片上系统技术研究中心主任汪东升教授担任联合研究中心主任,院长吉吟东担任联合研究中心管委会副主任。

研究中心旨在充分发挥合作双方的优势,面向市场需求和国家战略需求,以面向纸币识别、图像识别和快递物流物品抓取智能机器人手控制等应用为切入点,研究基于人工智能和深度神经网络技术的智能软件、板卡加速器和专有设备与系统等。合作双方期望通过科研创新过程和成果,助力我校创新型人才培养。

新北洋公司(股票代码002376)是国家规划布局内重点软件企业、高新技术企业、首批国家技术创新示范企业。


【发布时间:2016-12-15】【浏览次数:255】