清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

樊邦奎院士应邀来我院作学术报告

12月14日,中国工程院樊邦奎院士应我院邀请,在FIT楼1-315会议室作了题为《无人机发展及其对未来战争的影响》的主题报告。报告围绕“无人机”、“人工智能”和“未来战争”三个主题,深入浅出地阐述了无人机未来发展的六大趋势,以及对未来战争的影响。樊邦奎院士在报告上指出,信息技术的快速发展促进了无人机的发展进步,并将解决无人机智能化的关键技术问题。同时,信息技术是无人机系统智能化的核心,人工智能技术将成为下一代自主无人机发展的颠覆性技术。他希望清华大学能充分利用科研实力雄厚、系统集成能力强的特点,为我国的无人机智能化发展做出贡献。来自信研院和信息学院相关院系的近70名师生听取了樊院士的报告。


DSC_7204.jpg

DSC_7225.jpg

 樊邦奎院士是无人机侦察技术专家,技术少将。曾任联参某研究所所长,原总装科学技术委员会兼职委员、光电技术专业组组长、国家“973”计划项目专家组组长、国家“863”计划主题专家组成员。



【发布时间:2016-12-19】【浏览次数:744】