信研院举办2016年度总结大会暨2017年迎新春茶话会

2017年1月13日,信研院2016年度总结大会暨2017年迎新春茶话会在FIT楼二层多功能厅举行。年度总结大会由党支部书记黄春梅主持,信研院教职员工近150人参加了此次大会。会议通过办公内网信研院钉钉平台进行了弹幕、发红包、现场抽奖等多次互联网现场互动。

DSC_7487_副本_副本.jpg

吉吟东院长做2016年度工作报告

吉吟东院长代表院务会做了信研院2016年度工作报告,分别介绍了2016年重点工作、事业发展数据、亮点成果和2017年工作重点,并提出以清华大学“双一流”建设目标为导向,根据“信研院十三五事业发展规划”,以科研机制体制改革和人事制度改革为契机,力争形成更多有国际影响力的科研成果。

曹军威副院长公布了年度各项表彰名单,院务会成员向获奖集体和个人颁发了获奖证书。

DSC_7492_副本.jpg

曹军威副院长公布年度表彰名单

123.jpg

院务会成员为获奖集体和个人颁发证书


2016年度国家科技进步一等奖获得者,数字电视技术研究中心首席科学家杨知行教授,作为校先进集体提名奖数字电视中心代表,全面回顾了DTMB标准十余年的研发历程和感受,并介绍了数字电视中心团队协同分工、攻坚克难的发展经验。

2015年度国家科技进步二等奖获得者、校先进个人提名奖获得者,网络大数据中心副主任吕勇强在会上发言。他回顾了自己的成长经历和在信研院工作的亲身感受,提出希望继承清华前辈的优良传统,期待与信研院一起通过不懈的努力,争取更多的科研成果。


DSC_7561_副本_副本.jpg

杨知行教授介绍数字电视中心团队发展经验

DSC_7585_副本_副本.jpg

吕勇强代表网络大数据中心发言

信研院工会组织了迎新春茶话会,信息学院、国家实验室的工会委员一同参加了联欢活动。工会主席邢春晓宣布了2016年度工会工作先进表彰名单,工会委员精心组织安排了多项游戏联欢、抽奖活动,全院教职员工其乐融融,共同祝福新年新气象。


 

【发布时间:2017-01-16】【浏览次数:457】