清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

感知与加速计算技术研究中心召开第一次管委会会议

2017年1月9日,清华大学(信研院)-山东新北洋感知与加速计算技术研究中心第一次管委会会议在FIT楼4-304室召开,会议由管委会主任宋森主持。

会上,宋森主任介绍了研究中心的组织架构,管委会职责以及研究中心主任、副主任名单。中心主任汪东升介绍了研究中心前期筹备工作,2016年度研究中心财务支出及科研项目开发情况,以及研究中心的建设目标及发展思路。中心副主任彭远斌介绍了中心2017年研发规划。会议讨论并通过了研究中心章程及管理制度。

研究中心于2016年10月成立,以纸币识别图像识别和快递物流物品抓取智能机器人手控制等应用为切入点,重点研究基于人工智能和深度神经网络技术的智能软件、板卡加速器和专有设备与系统等。

 

【发布时间:2017-01-17】【浏览次数:827】