清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院一行考察厦门市健康医疗大数据应用情况

3月8日-9日,信研院院长吉吟东带队前往厦门,在清华海峡研究院院长郭樑的陪同下考察了健康医疗大数据应用情况。厦门市副市长卢江接待了信研院一行,介绍了厦门市落实国办发【2016】47号文的基本情况和厦门市健康医疗大数据中心工作的进展,厦门市卫计委副主任孙卫介绍了厦门市医疗信息平台建设情况和现有数据情况。吉吟东介绍了清华大学前期参与筹建国家健康医疗大数据研究院的工作进展和主要任务,提出将借助海峡研究院在厦门的科技创新载体作用,进一步加强与厦门市在健康医疗大数据应用领域的交流与合作。信研院一行还赴厦门信息集团了解健康医疗大数据中心建设规划。一同考察的还有信研院院长助理黄春梅、数字医疗健康工程研究中心主任杨吉江。

厦门市副市长卢江介绍厦门市健康医疗大数据中心工作进展

厦门市卫计委副主任孙卫介绍厦门市医疗信息平台建设情况

厦门信息集团介绍健康医疗大数据中心建设规划

 

【发布时间:2017-03-14】【浏览次数:464】