清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

国家质量监督检验检疫总局来访信研院

3月9日下午,国家质量监督检验检疫总局通关司司长山巍,副司长邸连柱,(副调研员)王冰,通关司各处室干部等一行20人来访信研院,参观了清华信息科学与技术国家实验室,听取了清华大学信息学科基本情况以及在大数据方面的研究和应用情况,并就质检总局大通关大数据中心的建设进行了讨论。

信研院副院长邢春晓介绍了清华大学在信息学科方面的布局、现状、研究、教学等各方面的情况,并结合智慧城市报告了大数据方面的理论和最新进展。信研院Web与软件技术研究中心常务副主任张勇介绍了针对不同类型的大数据的研究工作、华鼎大数据平台、大数据中心建设理论和方法以及大数据的应用案例。同方软件股份有限公司总工程师李小华演示了与清华大学合作研发的“海关统计发布平台”等系统。

通关司司长山巍提出了质检总局大通关大数据中心分三步走的战略规划,希望和清华大学共同建立联合工作组,借助清华大学的人才和技术优势,共同推进大通关大数据中心的建设。

125.jpg

 

【发布时间:2017-03-09】【浏览次数:185】