清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院庆祝清华大学建校106周年

2017年4月27-30日,值清华大学建校106周年之际,信研院在信息大楼西门大厅举办了科技成果展,并在实验室开放日进行了科研成果演示,庆祝清华大学建校106周年。

在信息大楼西门大厅举办的“信研院科技成果展”,图文并茂地介绍了信研院基本情况、重大科研成果、重点科研方向及现有科研布局,其中重点展示了我院2016年国家技术进步奖一等奖项目“DTMB系统国际化和产业化的关键技术应用”、2016年国际基础物理学特别突破奖项目“引力波直接探测”等项目。

DSC_8594_副本.jpg

在科研成果演示、开放实验室的活动中,我院共有7个实验室对外开放,接待返校校友和社会公众200多人。其中,语言和语言技术研究中心展示的语音对话机器人、Web与软件技术研究中心展示的社区养老、居家呵护系统、无线与移动通信技术研究中心展示的新一代移动通信5G开放网络和关键技术等20个科研成果项目演示受到了参访人员的高度关注。

123.jpg


 

【发布时间:2017-05-06】【浏览次数:516】