清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

南京市黄澜副市长一行来我院考察

5月10日,南京市副市长黄澜一行来我院考察健康医疗大数据及应用情况。清华大学常务副书记、副校长姜胜耀在工字厅西厅会议室接待了黄澜副市长一行。会谈中,黄澜副市长介绍了南京市整体发展战略、产业转型政策及人才引进政策,希望通过与清华大学合作加快推动南京市重点产业的发展。姜胜耀表示,清华大学具有综合学科优势,与地方政府的合作日益紧密,希望学校在信息技术等领域的技术创新成果能在南京落地,并实现典型应用。

DSC_8965_副本.jpg

在信息楼,吉吟东院长向黄澜副市长一行介绍了信研院整体情况和科研布局,着重介绍了我院在健康医疗大数据方向的科研进展以及我校与国家卫计委合作筹建国家健康医疗大数据研究院的情况。双方探讨了在健康医疗大数据领域的合作模式,黄澜副市长表示,将推进与我院在该领域的合作,探索可持续发展的创新模式。

IMG_3397(20170511-163232).jpg

随后,黄澜副市长一行参观了我院数字电视中心2016年国家科技进步奖一等奖获奖项目“DTMB系统国际化和产业化的关键技术及应用”的成果演示,重点考察了网络大数据中心、WEB与软件中心在数字健康医疗和大数据管理方面的科研成果。尹浩、杨吉江、张勇、宋健分别对相关研究成果进行了介绍和演示,陪同接待的还有副院长邢春晓、曹军威,院长助理黄春梅。

IMG_3400.jpg

 

【发布时间:2017-05-11】【浏览次数:445】