清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

巴基斯坦国家文化和信息广播部联秘Zahoor Ahmad Barlas来我院交流访问

5月13日上午,来华参加一带一路峰会的巴基斯坦国家文化和信息广播部联秘Zahoor Ahmad Barlas来访我院数字电视技术研究中心。数字电视技术研究中心首席科学家杨知行教授、主任宋健教授等人在清华大学FIT楼1区415接待了来宾。双方就巴基斯坦在中国商务部援助下即将开展的数字电视项目进行了深入的交流,探讨了技术转让、本地标准化、联合技术研发、测试研发中心和人才培养等方面的议题。

Zahoor Ahmad Barlas 联秘希望清华大学在巴基斯坦即将开展的示范区项目和未来的全国覆盖网建设中能够与巴方的技术研发机构和学术机构密切联系,深度合作,为巴方培养一批能够自主开展系统应用研究的技术人员,同时也希望巴方能够积极参与清华大学正在开展的新一代标准的研究开发中。宋健教授向此项目落地巴基斯坦表示祝贺,并提出清华大学致力于做好巴方需要的技术、人才和标准方面的支持,希望双方携手在国际上开展新技术的研究和应用。

微信图片_20170513145648_副本1.jpg

巴基斯坦国家文化和信息广播部联秘Zahoor Ahmad Barlas(左三)

数字电视技术研究中心首席科学家杨知行教授(右三)

数字电视技术研究中心主任宋健(左二)

【发布时间:2017-05-16】【浏览次数:190】