清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院举办“数据驱动的大数据金融应用”学术报告

5月16日,金电联行(北京)信息技术有限公司首席征信技术官尚峰应邀在我院FIT楼1-515以《数据驱动的大数据金融应用》为题作学术报告。

IMG_3487.jpg

尚峰认为金融行业是新技术应用的领先行业,也是个业务需求复杂多样的行业,随着各种理念创新、技术创新,金融行业面临更多的挑战,大数据理念与技术的兴起,给金融行业迎接新挑战提供了一种解决途径。尚峰详细阐述了大数据在金融领域的应用趋势,以及如何突破大数据领域的瓶颈,同时指出大数据的应用也面临着例如专业知识、人员配备、数据聚合、技术组合等问题。此外,他还介绍了金电联行在借鉴工业革命的组织理念与方法基础上,高效、高质、规模化地利用(大)数据技术应对快速、多样化金融需求的理念与探索实践。


 

【发布时间:2017-05-18】【浏览次数:579】