清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

地面数字传输系统与覆盖—2017信研院学术沙龙2

6月23日中午,信研院2017年度第2次学术沙龙在信息科学技术大楼1-312顺利举行。此次沙龙邀请到我院数字电视技术研究中心副主任杨昉,做了题为“地面数字传输系统与覆盖”的主题报告。

DSC_9289_副本.jpg

DSC_9272_副本.jpg

目前面向国家地面数字电视标准(DTMB)国内普及应用与海外推广的需求,中国地面数字电视标准急需解决传输核心技术与覆盖优化问题。本报告针对地面数字电视工程实践中遇到的传输与组网问题,对相关的LDPC编码技术、多层调制结构、时频联合处理方法、广域组网架构、单频组网优化等成果进行介绍和剖析。会上,与会师生就感兴趣的问题与主讲人进行了讨论交流。本次沙龙由辅助教学主管潘长勇主持,共有来自院各技术研究中心的近40名师生参加。

 

【发布时间:2017-06-27】【浏览次数:656】