清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院一行赴南京推进健康医疗大数据领域合作

6月28日,信研院院长吉吟东一行应邀前往南京推进健康医疗大数据领域合作,南京市副市长黄澜接待信研院一行。双方在汉府饭店会议室进行了会谈,南京市商务局和江北新区管委会的领导参加了会谈。

IMG_3897.jpg

会上,我院杨吉江老师重点介绍了我校参与筹建国家健康医疗大数据研究院的背景和主要任务。南京市江北新区管委会陈潺嵋副主任介绍了江北新区在健康医疗领域的建设规划及国家健康医疗大数据中心的筹建情况。与会人员就双方在健康医疗大数据领域的合作进行了认真讨论。黄澜副市长表示,双方有各自优势,希望合作推进和参与国家健康医疗大数据领域的顶层规划,面向应用探索健康医疗大数据汇聚的实施路径,同时,南京市将梳理合作资源,聚焦合作领域,探索合作机制,积极推进健康医疗大数据领域合作。吉吟东表示,在南京市政府的支持下,信研院将进一步与江北新区管委会交流,密切结合当地需求,积极探索科研合作平台,努力推进国家健康医疗大数据领域的事业发展。双方一致同意,建立联合工作组,推进相关工作。

 

【发布时间:2017-06-28】【浏览次数:389】