清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华大学引力波成果发布会暨第六届北京引力波研讨会在我院顺利召开

10月17日,由清华大学信息技术研究院LIGO科学合作组织工作组主办的“清华大学引力波成果发布会暨第六届北京引力波研讨会”在信息科技大楼二层多功能厅顺利召开。清华大学LIGO科学合作组织工作组曹军威、都志辉、范锡龙、国际LIGO科学合作组织和Virgo合作组织代表Ik Siong Heng、Sarah Antier以及来自清华大学精密仪器系、清华大学天体物理中心、北京师范大学天文系、中山大学天琴引力物理研究中心、中科院应用数学研究所、美国IBM Waston等众多专家参加了此次发布会和研讨会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

发布会首先由清华大学LIGO科学合作组织工作组发布了引力波探测和研究的最新成果,随后,国际LIGO科学合作组织和Virgo合作组织代表Ik Siong Heng和Sarah Antier分别对引力波最新发现进行了全面解读。在当天下午举行的第六届北京引力波研讨会上,来自清华大学、北京师范大学、中科院等院所的相关专家分别进行了引力波相关方面的学术交流和研讨。

本次活动旨在普及引力波科学知识,推动引力波的科学研究。

4.jpg

 

【发布时间:2017-10-23】【浏览次数:115】