清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

悉尼科技大学刘仁平教授应邀来我院作学术报告

11月1日上午,澳大利亚悉尼科技大学的刘仁平教授应我院邀请在FIT楼1-415会议室作了题为“Vehicular Networking Technologies,Challenges,and Future Directions”的主题学术报告。

报告中,刘教授以车联网为背景,详细介绍了他和团队在5G、物联网、安全机制、区块链等方面取得的重要研究成果。这些成果包括车联网中的资源分配、低时延高可靠设计和优化,可用于车联网的马尔科夫链建模方法,以及保证可靠性的多跳中继支持机制等。同时,报告总结了当前车联网系统设计中面临的挑战和部分解决思路,为后续深入研究指明了方向。刘教授作为澳大利亚Food agility CRC项目的技术组负责人,还介绍了正在澳大利亚进行的利用物联网技术检测可溯源食品的生产、处理、销售全过程的科研项目。

来自清华大学信研院、电子系以及北京邮电大学信通院的50余位老师同学参加了此次讲座,他们对刘教授介绍的车联网技术、挑战、未来研究方向以及物联网技术的应用前景表达了极大的兴趣。

123.jpg

【发布时间:2017-11-01】【浏览次数:97】