清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院教师代表赴河北省唐县第三小学进行教育帮扶与调研

2017年10月29日,我院教师孙新亚、潘长勇、张勇、戴琳、董炜五人代表信研院党支部及全体教职工赴国家级贫困县——河北省唐县的唐县第三小学开展教育帮扶和调研活动,将由院党支部发起倡议、全院教职工积极捐赠的二百多册图书捐赠予该学校,并与校领导及师生代表进行了亲切的交流座谈,共同探讨当地扶贫支教的需求,以及对口教育帮扶的思路、重点及方式,以期建立长效对口的教育帮扶机制。


图书捐赠会现场

唐县是国家级贫困县,教育资源相对匮乏,唐县也是革命老区,是伟大的国际主义战士白求恩、柯棣华生前工作、战斗和以身殉职的地方。为了弘扬白求恩柯棣华精神,增进中加、中印人民的友谊,1986年在唐县城北2公里处的钟鸣山下落成了白求恩柯棣华纪念馆新馆,成为重要的爱国主义教育示范基地。

IMG_6107 - 复件.jpg

与校领导及师生代表进行交流会谈

唐县第三小学是一所于2015年9月成立的县直公办小学,学校现有34个教学班,教职工90名,在校生约1800余名。学校的基础硬件设施相对齐备,但图书、计算机等资源仍比较匮乏,同时在教育培训、信息系统、科技活动等方面的软资源也比较缺乏。经过此次活动的对接,信研院党支部与唐县第三小学初步达成了对口教育帮扶的意向,通过图书和计算机捐赠、研究生暑期实践等帮扶工作,希望为革命老区的教育发展贡献一份力量。

 

 

 

【发布时间:2017-11-10】【浏览次数:76】