清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

数字电视中心教师潘长勇获中国产学研合作创新奖

2017年11月12日,第十一届中国产学研合作创新大会在济南举行。我院数字电视中心教师潘长勇获得“中国产学研合作创新奖”。

此次中国产学研合作创新大会以“政产学研协同创新 引领新旧动能转换”为主题。大会表彰了获得2017年中国产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作军民融合奖、产学研合作工匠精神奖和突出贡献奖的先进单位和个人,并发布一批新的中国产学研合作创新示范基地、产学研合作创新示范企业、产学研合作创新示范镇,20余家新构建的全国产学研创新战略联盟也将正式启动。

潘长勇老师长期在一线从事宽带无线传输领域的科研与教学工作,特别在数字电视、卫星遥感等宽带传输方面取得重大成果,为我国相关学科和发展和产业技术进步做出了突出贡献。

2017产学研奖-潘长勇.jpg2017产学研奖 奖杯_副本.jpg

 

【发布时间:2017-11-12】【浏览次数:195】