清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院12项发明专利成功转让赛特斯公司

近日,经学校评估审议后,我院网络安全等方面12项发明专利成功转让给赛特斯信息科技股份有限公司(简称赛特斯公司)。此次知识产权成果转化包括微处理器与片上系统技术研究中心、网络大数据技术研究中心、语音和语言技术研究中心教师李军、汪东升、吕勇强、薛一波、周强等完成的“基于网络流量多域网包分类方法、“远程云胎心监护系统”、 “一种汉语句子中事件句式的抽取方法”等科研项目的成果。

作为专利完成人之一的教师薛一波表示:“赛特斯公司去年购买了清华大学李军团队的专利技术,极大提升了在云计算和NFV等产品的竞争力,具有了自主可控核心技术,大大拓展了在电信运营商领域的市场份额,形成了行业领导品牌。清华的专利技术和研发团队的支持功不可没,赛特斯公司也获益匪浅,尝到了“甜头”,今年又继续购买李军团队完成的基于网络流量多域网包分类方法等12项专利技术,为公司的全线产品提供核心竞争力。赛特斯和清华大学在知识产权方面的合作,不仅探索了科研机构的技术发明如何帮助企业解决核心技术短缺的问题,更是产学研紧密合作的践行和创新引领未来的探索。

赛特斯公司相关负责人表示,随着SDN/NFV技术的逐步成熟,运营商也在逐步规模商用SDN/NFV的相关产品和解决方案,基于和清华大学信研院合作共建的柔性网络联合研究中心。赛特斯充分借力清华大学的产学研合作和科技成果转化,赛特斯成功地将基于SDN/NFV技术的vBRAS,vCPE,SD-WAN等产品商用化,助力公司中标中国电信2017年省级云资源池试商用SDN工程(一期)等运营商重大项目,因此,在前期专利转让的基础上,公司进一步扩大的转让的需求,希望借助清华信研院的产品技术,更好的提升公司的SDN/NFV产品技术,巩固赛特斯在SDN/NFV行业的领先地位,拓展未来边缘计算,物联网和人工智能方面的相关市场和业务。

赛特斯公司于2007年成立,是国家高新技术企业、双软企业、科技创新领军型企业。我院与赛特斯公司已有多年的产学研合作基础,共同承担了多项研发项目,并于2014年联合共建了柔性网络联合研究中心。

 

【发布时间:2017-12-27】【浏览次数:564】