清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

国家质检总局“大数据管理和分析总体规划及原型系统咨询”项目启动会在我院举行

1月8日下午,国家质检总局“大数据管理和分析总体规划及原型系统咨询”项目启动会在FIT楼1-315会议室举行。会议由信研院副院长邢春晓主持,质检总局通关司信息化处副处长高凤荣代表甲方出席。

会上双方从通关便利化、保障国门安全并加快通关、精准检疫的角度,解读了项目背景和意义。项目组负责人介绍了团队人员并表明完成任务的决心,其后简要汇报了项目概况、规划方案、原型方案方面的进展、和项目计划、调研方案。清华团队的项目专家和研究生分别发言并进行交流,专家认为本项目的工期紧,任务重,项目组需要紧密的团结协作,确保项目的顺利实施。高凤荣副处长提出指导意见,要开展广泛的调研,理论和实际需求密切结合,并利用好实验室丰富的检测报告数据。邢春晓副院长对下一步的工作进行了安排部署,并宣布本项目顺利启动。启动会的举行标志着本项目进入了实质性工作阶段,双方都对未来的深入合作充满信心和期待。

 

【发布时间:2018-01-15】【浏览次数:661】