清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

WEB中心教师杨吉江项目成果获中华医学科技奖三等奖

近日,由我院教师杨吉江参与完成的“远程医学关键技术建立与救治体系临床应用”项目获得2017年度中华医学科技奖三等奖。获奖项目由301医院牵头,北京邮电大学、清华大学等单位共同参与完成。该项目包括多项国家科技支撑计划项目,其中信研院参与的“数字医疗关键技术”与“眼科影像云平台关键技术”项目提出了基于大数据分析及服务的远程医疗救治技术工程化思想及新型的服务模式,并实现了眼底影像自动分类分级算法创新,为远程影像筛查和自动识别提供了新的技术和方法。

中华医学科技奖是我国医药卫生行业最权威的奖项之一。2017年,中华医学科技奖采取限额推荐方式,遴选出86项获奖项目。据了解,中华医学科技奖多面向临床医学和基础医学领域,本项目是首个纯技术和服务模式方面的项目。

微信图片_20180302095220_副本.jpg 

 

【发布时间:2018-03-02】【浏览次数:338】