清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院承办中挪国际科技合作交流研讨会

4月17日下午,清华大学和挪威斯塔万格大学高性能计算合作交流研讨会在信息科学技术大楼1-315召开。参加会议的挪威来宾包括斯塔万格大学校长Marit Boyesen女士、斯塔万格大学容淳铭教授等,中方代表包括清华大学信息技术研究院副院长曹军威、计算机系副教授都志辉、泰康新技术研究院李夫路博士、美国IBM麻省实验室张帆博士、华中科技大学计算机系石宣化教授等。双方就大数据分析、高性能计算、人工智能和区块链技术及其在能源、健康、引力波等领域的应用展开了交流。会后与会代表应邀参加了挪威驻中国大使馆的交流晚宴。

DSC_1858_副本.jpg

DSC_1821_副本.jpg

2017年中挪高性能计算、数据科学和超级计算机国际科技合作交流(Sino-Norwegian International Partnership for Excellent Education and Research on High Performance Computing Data Science with Supercomputers,简称SUPERDATA)在挪威获得立项,由挪威斯塔万格大学牵头,参与单位包括挪威Simula 实验室、广州超算中心、华中科技大学和清华大学。项目执行以来已经在挪威和中国开展了多次学术交流、暑期学校以及研究生互访活动,全部由挪威研究理事会(The Research Council of Norway )提供资助。


 

【发布时间:2018-04-17】【浏览次数:136】