清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院获批引力波国际联合研究中心北京市国际科技合作基地

近日,北京市科学技术委员会公布了2017年认定的北京市国际科技合作基地名单,以我院为依托单位的引力波国际联合研究中心北京市国际科技合作基地获得批准。本次工作共对38家北京市国际科技合作基地给予认定,我院获批的引力波国际联合研究中心是清华大学本次唯一给予认定的北京市国际科技合作基地。

近年来,我院教师曹军威带领的清华大学LIGO科学合作组织工作组在引力波数据分析和处理方面取得成果,与麻省理工学院、加州理工学院、西澳大利亚大学、英国格拉斯哥大学等LIGO科学合作组织成员开展国际合作与交流,参与了迄今为止的六次引力波直接探测发现。本次获批的北京市国际科技合作基地着力打造集引力波科学基础研究、探测技术开发、成果产业转化、应用示范和人才培养等于一体的国际领先的引力波国际联合研究中心。

 

【发布时间:2018-04-26】【浏览次数:326】