清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院党支部召开青年骨干教师入党发展会

7月5日,值中国共产党成立97周年之际,信研院党支部召开全体党员大会,发展数字电视中心青年骨干教师杨昉副研究员加入中国共产党。杨昉同志于2016年获得“国家科技进步奖一等奖”,入选中国科协“青年人才托举工程”,是信研院党支部自成立以来发展的首位教师党员。会议由党支部书记黄春梅主持,校党委组织部副部长欧阳沁、计算机系党委书记刘奕群、计算机系党委办公室蔡英明参加了支部党员大会,信研院党员和入党积极分子共40人参加了会议。

1.jpg

入党发展会现场

杨昉同志首先汇报了自身经历和思想转变过程。入党介绍人潘长勇介绍了杨昉同志在科研和教学工作中的表现,以及他在工作和生活中的思想动态情况;支部组织委员路海明宣读了支部对杨昉同志的考察和审查情况。

杨昉同志汇报自身经历和思想转变过程

入党介绍人潘长勇同志介绍杨昉同志工作情况和思想动态情况

在党员讨论环节,数字电视中心主任电子系教授宋健、信研院院长吉吟东、学术委员会副主任李军等多位同志先后发言,介绍了杨昉同志在科研工作、人才培养工作等方面的情况,并希望他能够在今后的工作生活中坚定理想信念,加强锻炼,以高标准严要求,在教学科研工作中再立新功,为实现共产主义理想努力奋斗。

经到会全体党员票决,通过发展杨昉同志加入中国共产党。

4.jpg

计算机系党委书记刘奕群发言

计算机系党委书记刘奕群在会上提到,教师系列党员发展工作十分重要,信研院党支部按照学校的指导和要求,通过耐心细致的工作成功吸收优秀青年教师加入党组织,希望今后能够吸引更多的教师骨干加入到党组织中来。

5.jpg

党委组织部副部长欧阳沁讲话

校党委组织部副部长欧阳沁在讲话中提到,清华大学历来有在学术骨干和青年教师中发展党员的传统,是蒋南翔校长倡导的“中国共产党是中国科学家的归宿”的历史传承。教师是学生的榜样,在优秀的教师中发展党员对学校做好教育教学工作起到至关重要的作用,希望杨昉同志在新的起点上,牢记入党初心,发挥表率作用,在教书育人的过程中为清华大学的“双一流”建设贡献更大力量。

 

【发布时间:2018-07-06】【浏览次数:47】