清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院承办中挪国际科技合作暑期学校

8月13日上午,为期一周的中挪超算大数据国际合作——清华大学暑期学校在信息科学技术大楼一层报告厅召开开幕式,参加此次暑期学校的有挪威斯塔万格大学容淳铭教授、挪威Simula实验室Tor Skele教授一行,清华大学、广州超算中心、华中科技大学、中山大学多位教师与研究生。信研院副院长曹军威主持了开幕式,并向参会人员介绍了信研院的基本情况。开幕式后,多方就深度学习、大数据分析、人工智能、高性能计算、能源互联网和区块链技术等领域的研究与应用分别做了主题报告,并就相关问题展开了交流与讨论。

123.jpg

456.jpg

本次暑期学校属于中挪高性能计算、数据科学和超级计算机国际科技合作交流项目,该项目2017年在挪威获得立项,执行以来已经在挪威和中国开展了多次学术交流、暑期学校以及研究生互访活动,全部由挪威研究理事会提供资助。

 

【发布时间:2018-08-20】【浏览次数:270】