清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院举办2018年学术讲座12——《Large Scale/Massive Antenna Arrays for 5G mm-Wave Communications and Beyond》

10月22日上午,信研院2018年系列学术讲座12——由悉尼科技大学杰出教授、澳大利亚技术科学与工程院、美国电气与电子工程师学会国工程技术学会郭英杰院士主讲的《Large Scale/Massive Antenna Arrays for 5G mm-Wave Communications and Beyond》学术讲座在FIT楼1-415举办。

报告中,郭英杰院士基于之前在混合天线阵列方向的开创性工作,介绍了最近对于新型大规模混合阵列架构的研究以及用于到达角(AOA)估计和波束合成的新信号处理算法,并对这些不同混合波束成型的架构的功耗进行了比较。郭院士的精彩报告为5G基站预商用设备的相关研究应用提供了有益的借鉴方向。

会后,无线与移动通信技术研究中心与郭院士就5G项目的合作内容进行了深入的讨论和交流。

 DSC_4632.jpg

【发布时间:2018-10-26】【浏览次数:90】