清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

Web中心教师李超参与起草的在线课程标准发布

2018年10月10日,由清华大学郑莉教授主持起草,我院WEB中心教师李超作为主要起草人之一的GB/T36642-2018《信息技术 学习、教育和培训 在线课程》国家标准经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布。该标准由清华大学、华东/北京/首都三家师大、慕华科技、科大讯飞等多家高校和教育企业联合研制,由T28全国信息技术标准化技术委员会上报。标准给出了在线课程和评价方案的信息模型和要素,规定了各要素的功能和属性以及相应的XML绑定。该标准适用于对不同类型的在线课程开展建设以及评价,适用于需要开放共享和在不同平台间迁移的在线课程的设计、资源开发。

李超长期投身信息技术标准化工组,近年来专注教育技术领域,是我国SAC/TC86/SC6和TC28/SC36委员和国际ISO/IEC JTC1 SC36 WG8 Learning Analytics Interoperability (学习分析互操作)工作组专家,主持、主要起草和评审了多项国标、行标。

58de888ae4e56370394e8642ecd192b.jpg

 

【发布时间:2018-12-26】【浏览次数:45】