清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

能源互联网中心获得中电联电力创新奖二等奖

近日,中国电力企业联合会公布了2018年度电力创新奖获奖名单,我院能源互联网中心曹军威参与完成的项目“城市电网高电能质量关键技术和装备研究及其应用”获得二等奖。

该项目填补了国内在电网侧采用大容量动态电压恢复器开展区域性电压暂降治理的工程建设及实际运行的空白,为国内外城市电网电能质量综合治理提供了示范,项目成果在深圳、海南、四川、厦门等地城市电网成功应用,显著提升了电网电能质量管控水平,有效改善了重要用户电能质量状况,取得了显著的经济效益和社会效益。

此前,该项目还获得了2018年度中国电力科学技术进步三等奖、2018年度中国南方电网公司和深圳供电局的科技进步奖一等奖。

相关链接:http://www.cec.org.cn/tzgg/index/2018-11-22/186723.html

电力创新奖—清华大学.jpg

 

【发布时间:2019-01-08】【浏览次数:741】