清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院举办2019年学术讲座3——《大数据之上的内容分析——让内容更美》

529日下午,由信研院主办的2019年系列学术讲座3——《大数据之上的内容分析——让内容更美》在FIT楼多功能厅举办。本次讲座由爱奇艺研究员阳任科主讲,院学术委员会副主任李军教授主持,校内外师生等100余人听取了报告。

报告从数据模型、算法模型以及应用场景三个角度,自底向上地分享了爱奇艺在内容智能生态上的探索与实践。为了适应数据规模的急剧膨胀、业务内容的频繁变化,视频网站内容分析要求底层数据引擎具有统一、易用的接口。阳任科结合了IP价值评估、剧本评估和智能评分三个案例,深入浅出地阐述了大数据技术以及人工智能技术在视频网站内容分析上的应用价值与实现思路。并指出,相较于传统的专家剧本评估,采用大数据+AI的评估体系,可以显著提升剧本评估的业务效率与风险把控能力,同时基于大数据和知识图谱分析剧本市场潜力和宏观潜力,可以进一步判断剧本IP的商业价值。

fa_副本.jpg

【发布时间:2019-05-30】【浏览次数:463】