清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

国家药品监督管理局药品评价中心主任沈传勇一行到访信研院

5月24日上午,国家药品监督管理局药品评价中心(以下简称“评价中心”)沈传勇主任一行6人到访信研院。信研院数字医疗健康工程研究中心主任杨吉江和清华大学数据科学研究院执行副院长韩亦舜等在FIT楼1-415会议室接待了来宾,双方就如何进一步推进在信息技术与药品监管领域的交叉合作进行座谈。

会上,沈传勇介绍了评价中心的建立历史、工作内容和发展规划,重点介绍了我国药品科学监管规划中对信息技术深度融合的发展需求。杨吉江介绍了信研院的主要情况,以及在医疗健康与信息技术交叉创新方面的主要工作。韩亦舜介绍了数据科学研究院的建设情况和主要研究工作。信研院数字医疗健康工程研究中心科研骨干王青汇报了双方共同研究编制中国《上市后个例安全性报告(ICSRs)E2B(R3)实施指南》的工作情况,以及拟进行“中国药品监管科学行动计划”的合作规划。

双方就如何进一步加强深度合作达成共识,拟加强药品监管工作与信息技术的深度融合,提升我国药品监管工作的水平和效果,推动我国药品监管科学的创新发展。

1_副本.jpg


【发布时间:2019-05-31】【浏览次数:636】