清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院党支部召开期末组织生活会

7月4日,信研院党支部在FIT楼1-312会议室召开期末组织生活会。党支部书记黄春梅传达了习近平总书记出席"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议的讲话精神,党支部副书记张勇传达了《清华大学制“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作方案》的具体内容。党支部共39名党员参加了此次活动。

1_副本.jpg

会上,黄春梅介绍了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议情况,讲解了开展这次主题教育的重大意义、总要求和目标任务,贯彻落实和督促指导机制,并深入地剖析了“不忘初心、牢记使命”的内涵。张勇领学了《清华大学制“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作方案》的具体内容。黄春梅进一步通报了院党政联席会开展“不忘初心、牢记使命”主体教育专题学习的情况和院务会意见,要结合此次主题教育活动深入开展调查研究,将本单位的突出问题和群众反映的问题找实找准,稳步推进核心工作发展。黄春梅提出,党支部将结合标兵党支部的创建工作,引导全体党员深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,支委会将按照主题教育的目标要求、工作安排,在理论宣讲、主题实践、学习先进典型等各方面扎实做好各项准备工作。

2_副本.jpg

会上,还布置了本月党小组组织学习《新时代北京高校教师职业行为十项准则》、《北京高校教师师德考核办法》、《关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见》相关文件,并由党小组开展全院教师参与的师德师风建设讨论、交流。


【发布时间:2019-07-05】【浏览次数:402】