清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院组织教职工参观中共中央北京香山革命纪念地

9月26日,信研院教工第一教工党支部、第二党支部和分工会会员前往中共中央北京香山革命遗址,举行了庆祝新中国成立 70 周年主体党日活动。院长吉吟东、支部书记邢春晓和黄春梅带队,全院50余名教职员工参观了双清别墅、来青轩等革命遗址。

微信图片_2019092709524713_副本.jpg

我院党员和教职工先后参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志当年的办公居住地,回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

IMG_20190926_135028_副本.jpg

9月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往北京香山革命纪念地,并发表重要讲话强调,全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!在建国70周年前夕及革命遗址刚刚开放一周之际,我院组织党员和教职工参观香山公园,重温香山作为中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部和中国革命重心从农村转向城市的第一站的光辉历史,不忘初心,砥砺前行,扎实做好本职工作为建国70周年献礼。

支部党员和工会会员边参观边交流,分享心得体会,纷纷表示要将习总书记的讲话精神落实到实际行动中,发扬革命优良传统,在新时代不忘初心担使命,继续前进谱新篇。

微信图片_20190927145732_副本.jpg

【发布时间:2019-09-29】【浏览次数:317】