清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

建国70周年国庆阅兵医疗保障负责人张雷院长来信研院交流座谈并深入解读阅兵

11月7日,在“不忘初心,牢记使命”主题教育阶段,信研院党支部邀请建国70周年国庆阅兵后勤医疗保障服务负责人张雷院长来院,在FIT楼1-315会议室为信研院全体党员和部分群众上了一堂生动、鲜活的主题党课。会议由第二党支部书记黄春梅主持。

7.jpg

会上,张雷院长介绍了本次阅兵的重大政治意义和深远社会影响,结合阅兵训练期间、阅兵当天及阅兵后亲身经历的鲜活事例,讲述了参与这次重大历史活动的相关人员的先进事迹,为全院教职员工开展了一次深刻的国防教育和爱国主义教育。

6.jpg

张雷院长结合自己三十多年军旅生涯,发表了深刻的感悟:“以使命为己任,将小我融入到时代旋律之中,与时代同步伐、与人民共命运,就能在浩浩荡荡的征程之中找到了自己的初心。以原则为遵循,可以完成自我塑造的同时获得巨大的力量,也必将收获团队的灵魂与血性。与优秀者同行,可以帮助我们的精神、意志得到一次次升华,在不断精进中实现卓越。”与会教职员工为报告中的精彩内容动容,并致以热烈的掌声。

会后,部分教职员工交流了感想,纷纷表示此次阅兵引领了爱国主义的爆发,凝聚人心,振奋士气,要学习阅兵官兵及保障人员等为国担当、顽强拼搏、追求卓越和无私奉献的精神,并在日常工作中更加奋发图强,为祖国的科研教育事业做出更大的贡献。

信研院网络行为研究所在此次阅兵中获得“纪念建国70周年阅兵服务保障单位”的奖励。


【发布时间:2019-11-08】【浏览次数:108】