清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院举办2019年学术讲座5——《Mining Maximal Clique Summary with Effective Sampling》

11月12日上午,由信研院主办的2019年系列学术讲座5——《Mining Maximal Clique Summary with Effective Sampling》在FIT楼1-310会议室举行。本次讲座由斯威本科技大学周锐博士主讲,信研院WEB与软件技术研究中心常务副主任张勇老师主持。

1_副本.jpg

报告主要介绍了因团数量巨大且多有重叠而建立摘要的问题背景。周锐博士指出,目前的方法构建摘要虽然效果不错,但摘要的空间复杂度很高,并提出对带回溯的深度优先搜索进行修改,其中最关键的是使用概率的方式对深度优先搜索的程序进行调用,在考虑到团和摘要的重叠的下限,以及最大团的大小上限等因素后,设计了一个新型的采样函数。在十个数据集上的实验结果表示在摘要大小,摘要构建时间和摘要的有效性上都大幅优于之前的方法。


【发布时间:2019-11-14】【浏览次数:148】