清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华大学信息技术研究院暨博士后IT学术论坛“赋能产业 智链未来”成功举办

1227日下午,第六届清华大学博士后校友会IT分会创新论坛,暨2019年清华大学信息技术研究院博士后创新论坛“赋能产业 智链未来”,在清华大学信息技术大楼1-315报告厅顺利举办。论坛由信研院副院长、IT专委会副会长兼秘书长邢春晓主持,来自信息技术领域的出站博士后校友、信研院在站博士后等30余人参加了论坛。

论坛以“赋能产业,智链未来”为主题,分为特邀报告和对话讨论两个环节。在特邀报告部分,7位行业专家和产业先锋分别带来《面向人类语言知识的任务型人机对话系统关键技术研究》、《Turbo-Seq to Spatiotemporally and continously monitor proteins in or out of nucleus》、《智慧运维大数据分析技术》、《语音任务中的连续学习方法研究及应用》、《心血管病真实世界研究-基于医疗大数据的临床研究》、《Deep Generative Model in Speaker Recognition》以及《区块链+教育》的主题报告。主讲嘉宾演讲结束后安排了提问环节,主讲人针对相关问题进行详细地解答。

最后,参会教师共同参加了晚餐圆桌会议,在多学科交叉讨论和碰撞中,共同探讨符合国家利益和产业发展需要的科技创新新思想和新模式。

1.jpg

2_副本.jpg




【发布时间:2020-01-02】【浏览次数:79】