清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

地面数字电视广播技术进展—2013信研院学术沙龙4

9月5日中午,信研院2013年度第4次学术沙龙在信息大楼1-312顺利举行。本次沙龙邀请到数字电视技术研究中心副主任潘长勇做了题为“地面数字电视广播技术进展”的主题报告。在报告中,潘长勇主要介绍了地面数字电视广播的业务、技术和DTMB标准,以及这几方面的国内外进展。DTMB标准在众多国家的对比测试中,综合技术性能第一。目前,古巴、老挝、柬埔寨等国家已采用DTMB标准开播,另有26个国家意向采用。报告最后介绍数字电视中心的最新研究成果DTMB-A系统,DTMB-A系统在香港已成功进行场地测试,并顺利通过教育部组织的成果鉴定,进一步确立了我国在数字电视传输技术上的国际领先优势。沙龙由辅助教学主管邢春晓主持,来自各技术研究中心的30余名师生参加了此次活动。

         

【发布时间:2013-10-08】【浏览次数:138】