清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

77级校友主讲信研院2012年信息技术校友论坛(二)

429日下午,信研院2012年信息技术校友论坛(二)在信息大楼多功能厅举行,计算机系教师王小鸽主持了论坛。四位来自计算机系的77级校友——日本琦玉大学的程京德教授、上海科泰董事长陈榕、天津大学计算机学院党建武教授以及美国普渡大学罗森高性能计算研究中心的宋晓辉高级研究员,分别作了《基于推论的发现与预测之逻辑基础》、《如果能在云盘里面运行程序》、《语音信号处理技术的现状与展望》和《通过集成网络基础设施来推进科学、工程和教育的进步》的主题演讲。

论坛(二)主讲人程京德(左上)、陈榕(右上)、党建武(左下)、宋晓辉(右下)

随后,主讲嘉宾会同联想研究院首席研究员侯紫峰、美国韦伯州立大学教授于卓琳、西门子公司生产经理周迪、上海证交所总工白硕四位校友,从信息技术与金融发展、IT产业界产品研发、IT与管理以及实现技术创新等不同角度,与参会师生分享了技术发展与职业规划等宝贵人生经验。

陈榕同参会师生探讨云计算

今年是77级校友毕业三十周年纪念,校友们心怀对母校的深厚感情,从世界各地赶回母校相聚。他们在信息技术校友论坛上带来信息技术领域的前沿热点,带来通过亲身实践得来的人生财富。参会师生就热点话题、产业应用以及创新工作等与校友们进行了现场互动。

 

【发布时间:2012-05-08】【浏览次数:102】